センター概要

教育における質向上施策の方針を策定。
教育指導力、研究能力の向上などFDプログラムを企画する。

PURPOSE

目 的

デジタルハリウッド大学 高等教育研究開発センターは、デジタルコミュニケーション領域の教育における質向上施策の方針を策定し、教育指導力、研究能力の向上などFDプログラムを企画、実施するために設置された組織である。
デジタルハリウッド大学 高等教育研究開発センターの活動を通じ、学生の学習成果の向上を図るべく、FDプログラムの企画、開発を推進していく。
また、本学がこれまでの蓄積した教育知見を広く一般にも解放し、様々なプログラムを開発し、提供する。
デジタルハリウッド大学 高等教育研究開発センターで開発したプログラムを学部や大学院の教育課程に授業科目として設置し、連携した教育を充実させていく。
これらを実現させるために、他大学や研究所、企業、専門家らなどと連携を図っていく。

PROJECT

・教育の質向上に関わる施策の策定